Index du Forum




 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Marbré de pommes et foie gras

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Espace détente -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Aude
Amateur
Amateur

Hors ligne

Inscrit le: 17 Juil 2013
Messages: 12
Féminin

MessagePosté le: Jeu 3 Oct - 16:17 (2013)    Sujet du message: Marbré de pommes et foie gras Répondre en citant

Marbré de pommes du Limousin et de foie gras 
 
 

4 pommes du limousin-Golden
25 cl de vin blanc moelleux
4 feuilles de gélatine et le jus d'un citron non traité
180 gr de foie gras
Sel et poivre du moulin
 

 

Terrine :
  1. éplucher et émincer finement les pommes, les verser dans une casserole et porter à ébullition
  2. sortir du feu, couvrir, et laisser infuser 30 min
  3. au même moment, placer 30 mn le foie gras mi-cuit au congélateur .vous le couperez plus facilement
  4. dans une casserole, tiédir le vin, poivrer et saler légèrement
  5. y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement trempées 1min dans un bol d’eau froide + citron
  6. sortir le foie gras et de couper en copeaux
  7. dans une terrine tapisser le fond de pommes + gelée, puis de copeaux de foie gras, renouveler jusqu’à fin des ingrédients (en terminant par une couche de pommes + gelée)
  8. poser un papier sulfurisé au dessus et tasser avec une brique de jus de fruit (attention du jus risque de sortir de tous les cotés, hummm)
  9. réserver au réfrigérateur une nuit (avec la brique de jus de fruit toujours au dessus)
  10. servi avec une vinaigrette à l’huile de noix + morceaux de noix concassés

 

 

Vinaigrette :
  1. concasser des noix et réserver (à mettre directement dans l’assiette)
  2. dans un saladier, ajouter sel, poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès + 1 cs de vinaigre balsamique
  3. mélanger
  4. ajouter 3 (voire 4) cs d’huile de noix
  5. mélanger
  6. et hop c’est prêt

_________________
Aude
Trésorière du club et propriétaire de l'arc NIKITA
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 3 Oct - 16:17 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Sebinux
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 23 Juin 2013
Messages: 14
Masculin

MessagePosté le: Mar 8 Oct - 12:05 (2013)    Sujet du message: Marbré de pommes et foie gras Répondre en citant

Merci Aude !!
_________________
Sébastien
membre du bureau des Archers Réunis de Colombes
Responsable Concours / Informatique
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Delcroix
Amateur
Amateur

Hors ligne

Inscrit le: 27 Juin 2013
Messages: 14
Masculin

MessagePosté le: Ven 11 Oct - 14:23 (2013)    Sujet du message: Marbré de pommes et foie gras Répondre en citant

ouahou ! je ne vais pas tarder à essayer ça Very Happy
_________________
Christophe Delcroix
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:26 (2018)    Sujet du message: Marbré de pommes et foie gras

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Espace détente -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com